Торт с фруктами


Потребуется:
Сметана (15%) 500г
Сахар 1 стакан
Агар (желатин) 3 ст. ложки
Бисквит (покупной, можно приготовить по любому рецепту)
Клубника, киви, виноград, смородина 
и любые другие фрукты и ягоды
Калорий в 100 г - 260 Ккал

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана) до разбухания. Взбить сахар со сметаной. Желатин нагреть (не доводить до кипения). Ввести в него тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая. бисквит поломать руками на мелкие кусочки. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить ягодно-фруктовый слой, затем бисквит, опять слой фруктов с ягодами и т.д. Заливаем сметаной с желатином и ставим в холодильник на 2 часа. Затем торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленку снять. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий